2024年 10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
今日
2024年 11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
[LEFT_POLL]
 
会社紹介
 

健康のために
おいしさを損なわない製品を
実現する取り組みから生まれたブランド

美味しさと健康を両立する『飲むコ酢メ』ブランドMicoas(ミコアス)は、ラテン語の『mico=輝く』+日本語の『明日(あす)』の造語で
「 おいしさと健康を両立して『美・呼・明日=美しい明日を呼ぶ』 」を 目指す新ブランドです。Micoasは、 日本の伝統製法である木桶で醸造するお酢の健康効果や
美容効果に着目し 、健康のためにおいしさを損なわない製品を実現する取り組みから生まれたブランドです。


こんな時代だからこそ天然醸造にこだわる。

手間ひまかかる木桶で醸造されたお酢は全流通量のわずか1%未満です。
しかし日本古来の伝統製法である木桶で醸造されたお酢は呼吸する木桶の中で微生物が暮らし独特の味わい深い発酵を促します。
6時間で完成するタンクの速醸法とは異なりMicoasは3年以上の月日を要する天然醸造のお酢を100%使用した身体に嬉しい『飲むコ酢メ。』ブランドです。

極上赤酢は大吟醸『山田錦』の酒粕を熟成。

Micoasの極上赤酢は大吟醸『山田錦』の酒粕を踏み込み、3年以上寝かせて熟成させます。酒粕には麹や酵母が生きているので、3年以上じっくりと熟成させることでアミノ酸などの有効成分がさらに増えるのです。
Micoasのお酢は厳選された原料と匠の技、そして気の遠くなる時間がぎゅーっと詰まっています。保存料・着色料・化学調味料・香料を一切使用していません。



ザクロ酢ヨーグルト

ヨーグルトに「飲む、コ酢メ。」をかけるだけで見た目も華やかでお手軽なおもてなしスイーツが完成します。お酢のクエン酸がヨーグルトに含まれるカルシウムの吸収率をアップしてくれるのでヨーグルト×お酢はとても相性の良いスイーツです。



ブルーベリーレアチーズケーキ

「飲む、コ酢メ。」ブルーベリーと牛乳で簡単に本格的なカッテージチーズが作れます。ほんのり綺麗なブルーベリー色に仕上がります。50℃に温めた牛乳を使うと低温調理でとてもクリーミーでまろやかな酸味のあるカッテージチーズが出来上がります。



ブルーベリー酢のソーダ割り

夏の暑さを吹き飛ばすさっぱりフルーティーなお酢ドリンクです。「飲む、コ酢メ。」のお好きなフレーバーと炭酸水の効果でバテテいた胃腸や身体もすっきり!
食欲のない時こそぜひさっぱりフルーティーな炭酸栄養満点お酢ドリンクを試してみて下さい。